Náutica

Laura Benítez, se impone en la Copa de Canarias de ILCA 6 en Sub 17 femenina

Ocho regatistas del RCNT participaron en la prueba

TENERIFE | El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) participó este fin de semana en la Copa de Canarias ILCA 6 – Trofeo Naviera Armas que se disputó en aguas de Las Palmas, y que estuvo organizada por el Real Club Náutico de Gran Canaria.

Laura Benítez fue la vencedora de la prueba en categoría sub 17 femenina, finalizando por delante de María Martín (RCNGC) y Lucía Barrientos (Club de Mar Radazul), mientras que en chicos destacó Diego Abascal con su cuarto puesto masculino, también en Sub 17, en las seis pruebas previstas y que se pudieron desarrollar.

En categoría Sub 19, Fernando Cebrián fue quinto, por delante de Diego Lorenzo y Jacobo Pons, sexto y séptimo respectivamente, mientras que los también nautas Rodrigo Davara (12º), Cristóbal Amador (15º) y Diego Armas (16º), completaron la participación del RCNT en el campeonato. Nuestros deportistas acudieron a la cita acompañados del entrenador Jorge Bóveda.

Zsombor Denes, del Real Club Náutico de Gran Canaria, se proclamó vencedor absoluto masculino, mientras que en féminas la india y olímpica Nethra Kumanan se llevó el triunfo y la segunda posición absoluta; e Isabel Hernández fue la primera canaria clasificada y cuarta de la general de una prueba que contó con un total de 38 regatistas y más de una decena de ellos extranjeros, que aprovechan las aguas canarias para preparar su presencia en los Juegos Olímpicos de París 2024.